Wir suchen: Praktikant*innen (Pflichtpraktikum)

Ab April 2021 suchen wir fortlaufend für jeweils drei Monate eine*n Praktikant*in (Studium in Kunstgeschichte, Kulturwissenschaften, Kulturmanagement, Medien- oder Kommunikationswissenschaft)

Aufgaben:
– Unterstützung bei der allgemeinen Büro- und Programmorganisation (administrative Aufgaben);
– Mitarbeit an der Organisation des Ausstellungsbetriebs und bei der Ausstellungsbetreuung;
– Allgemeine Telefon- und E-Mail Kommunikation;
– Unterstützung bei Erstellung von Content und Pflege der digitalen Kanäle (Website, Social Media, Newsletter) mit der Option, kleine Projekte selbstständig zu entwickeln;
– Organisation und Betreuung der Sammlung.

Arbeitszeiten: Mo–Fr von 10 bis 16 Uhr

Wir erwarten:
– Reges Interesse an der zeitgenössischen Kunst- und Kulturszene
– Gutes Kommunikationsniveau in deutscher und englischer Sprache
– Hohe Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
– Sichere Softwarekenntnisse
– Vorherige Praktika oder freie Mitarbeit in der Kulturbranche sind von Vorteil

Wir bieten:
– fundierte Einblicke in die Stiftungsarbeit und den Ausstellungsbetrieb
– Kennenlernen der verschiedenen Aufgabenfelder und entsprechende Verläufe in einer Kunststiftung
– Praktikumsvergütung in Höhe von 600 € monatlich

Dauer des Praktikums: 3 Monate.
Beginn Anfang April bis Ende Juni 2021 und für die darauffolgenden Zeiträume jeweils im dreimonatigen Rhythmus.

Bitte senden Sie ein kurzes Motivationsschreiben mit einem Lebenslauf ausschließlich per E-Mail an info@stiftung-reinbeckhallen.de bis zum 30. März 2021.