Schutz- und Hygienekonzept der Stiftung Reinbeckhallen

Zum Schutz unserer Besucher*innen und Mitarbeiter*innen haben wir Hygiene- und Schutzmaßnahmen ergriffen um Ihnen einen angenehmen und sicheren Besuch zu gewährleisten.

Verantwortlich für die Durchsetzung der Hygienemaßnahmen sind grundsätzlich alle Mitarbeiter*innen im Rahmen des Ausstellungsbetriebs und des Ticketverkaufs.

Hygiene- und Verhaltensvorgaben in den Ausstellungsräumen

Mit folgenden Maßnahmen können Sie helfen, sich selbst und andere zu schützen.

Wir bitten alle Besucher*innen,

• Eine Mund-Nasen-Bedeckung in den Ausstellungen zu tragen
• Den Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Besucher*innen und Mitarbeiter*innen einzuhalten
• Kontakte zu anderen in den Ausstellungsräumen zu vermeiden
• Regelmäßig und ausreichend lange (mindestens 20 Sekunden) die Hände mit Wasser und Seife zu waschen – insbesondere nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten
• Auf die Ausschilderung vor Ort sowie die Hinweise der Mitarbeiter*innen zu achten

Wir bemühen uns Warteschlangen durch die Steuerung des Zutritts zu vermeiden und dadurch die Reduzierung von Kontakten zu gewährleisten.

Zusätzlich begrenzen wir die Anzahl der Besucher*innen, die sich zeitgleich in den Ausstellungsräumen aufhalten, auf 80 Personen in der Ausstellungshalle und 30 Personen im Projektraum, um so die Einhaltung des Mindestabstands gewährleisten zu können.

Adresslisten / Anwesenheitsdokumentation

Im Rahmen der behördlich vorgeschriebenen Anwesenheitsdokumentation bei Veranstaltungen (Ausstellungseröffnungen, Podiumsdiskussionen) werden Name, Telefonnummer, Anschrift oder E-Mail Adresse sowie die Anwesenheitszeit vor Einlass festgehalten.

Diese werden unter Berücksichtigung des Datenschutzes für die Dauer von vier Wochen geschützt aufbewahrt und nach Ablauf dieser Frist gelöscht.

Ticketverkauf

Um ein sicheres Umfeld für Mitarbeiter*innen und Besucher*innen zu gewährleisten, empfehlen wir, die Ausstellungstickets online, gegebenenfalls mit Zeitfenster zu erwerben. Mit den neuen Zugangsbeschränkungen kann es dennoch zu Wartezeiten kommen; wir bitten um Verständnis.

Der Ticketverkauf vor Ort erfolgt vorrangig bargeldlos.

Wir freuen uns Sie in den Ausstellungen der Stiftung Reinbeckhallen begrüßen zu dürfen!